设为首页 加入收藏

知识产权常识

专利基本常识
什么是专利? 专利是专利权的简称.它是指一项发明创造,即发明、实用新型或外观设计向国务院专利行政部门提出专利申请,经依法审查合格后,向专利申请人授予的在规定的时间内对该项发明创造享有的专有权。 专利.. (2012-01-11)
商标基本常识
什么是商标 据有关资料记载,目前世界上对商标有7种"权威性"的定义。最具代表性的有: 国际保护工业产权协会(AIPPI)在柏林大会上曾对商标作出的定义:"商标是用以区别个人或集体所提供的商品.. (2012-01-11)
版权基本常识
什么是版权 版权也称著作权,是法律赋予文学、艺术和科学作品创作者的一系列专有权利,其范围包括人身权、财产权以及由此而产生的邻接权等。版权是作者依法对其创作的作品所享有的各种权利的总称。版权属于民事.. (2012-01-11)
IPC由什么构成?
《国际专利分类表》(IPC)是根据1971年签订的《国际专利分类拉斯特拉堡协定》编制的,是目前唯一国际通用的专利文献分类和检索工具。分类表用英文和法文两种文种出版,二者具有同样的权威性。世界知识产权组.. (2012-01-11)
一眼看懂专利说明书
专利是受法律规范保护的发明创造,它是指一项发明创造向国家审批机关提出专利申请,经依法审查合格后向专利申请人授予的在规定的时间内对该项发明创造享有的专有权。 那些对发明或者实用新型的结构、技术.. (2012-01-11)

相关栏目

热门文章

推荐文章